array(1) {
[0]=>
array(9) {
["id"]=>
string(4) "7080"
["name"]=>
string(9) "ココア"
["img"]=>
string(12) "7080_img.jpg"
["desc_txt"]=>
string(640) "カカオの木の種子を発酵・焙煎したカカオマスから脂肪分(ココアバター)を取り除いた物にミルク・砂糖などを加えて煮溶かした飲み物のこと。
もしくは、その色。 カカオマスはチョコレートの原料でもあり、これにココアを作る際取り除いたココアバターを追加した物が商品化されているチョコレート。
故にココアとホットチョコレートは別物なのである(ミロとも別であり、こちらは麦が入っている)。
発明者はオランダのチョコレート製造業者、初代バンホーテン。"
["contents_id"]=>
string(3) "586"
["actor_id"]=>
string(4) "2493"
["youtube_url"]=>
string(43) "https://www.youtube.com/watch?v=es1r74w6Tzg"
["date"]=>
string(19) "2020/08/30 18:47:43"
["deleted_flg"]=>
string(1) "0"
}
}